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「とり天」発祥の店のひとつ
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〈キッチン丸山〉で大満足ランチを
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ジューシーでプリプリ、本場のとり天を
老舗の洋食店で〈キッチン丸山〉

大分のソウルフード「とり天」発祥の店のひとつと言われている〈キッチン丸山〉。ランチタイムには、ビジネスマンや観光客で行列ができるほど、老若男女に愛されている老舗の洋食店です。

人気メニューの「とり天」は、自家製のたれに漬け込んだ新鮮な鶏肉を薄い衣でカラッと揚げており、肉はふっくらと柔らかく、ジューシーな仕上がり。自家製ポン酢と練りからしを付けて食べるので、あっさりと最後まで食べることができます。
「とり天」のほか、チキンカツやローストチキン、チキン南蛮、エビフライなど豊富な洋食メニューが並びます。ランチタイム(11:00~14:30)はすべてのメニュー、ライス・みそ汁付きなのもうれしい限りです。
Information
*価格はすべて税込です。
*2025年6月時点での情報となります。店舗データや価格、サービス内容等が異なる場合がありますのでご注意ください。
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credit edit:シティ情報おおいた編集部
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