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50年来のファンも! 〈豊後畜産ぶんごや〉の
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弾力と鶏の旨みを感じられる、名物から揚げ
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愛され続けて約半世紀! 精肉店がおくるから揚げ
〈豊後畜産ぶんごや〉

総合食肉店として50年以上、から揚げの提供を始めて45年以上。「中津から揚げ」という呼び名がつく前から、お肉屋さんのから揚げとして中津市民に愛されてきた〈豊後畜産ぶんごや〉。当日の朝に締めた九州産の朝びき鶏を秘伝の熟成タレに丸1日漬け込んだから揚げは、弾力のある食感と鶏の旨みを存分に味わうことができます。

富士山が生んだ天然水素水や、ヒマラヤをはじめとするチベット高原の湖塩で採取された天日塩を使用するなど、「原材料へのこだわり」がモットー。初めて訪れる人は、ジューシーな「モモ」、あっさりとした「ムネ」をミックスした「骨なし」から揚げは必食。さらに、リピーターも多く通好みだという「骨付き」もぜひ味わってみて。
Information
*価格はすべて税込です。
*2025年6月時点での情報となります。店舗データや価格、サービス内容等が異なる場合がありますのでご注意ください。
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credit edit:シティ情報おおいた編集部
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