
おすすめ情報
悩む! カレーうどんか、ごぼう天、おおいた和牛も!
悩む! カレーうどんか、ごぼう天、おおいた和牛も!
大分県産の逸材食材にこだわる〈府内のおうどん〉
関連記事
連載|地元誌が教えてくれた、大分グルメの巡りかた
大分市のランチはここ! こだわり和食、老舗洋食から麺類まで地元誌おすすめの9軒
地元愛溢れる王道&変わり種うどん
〈府内のおうどん〉

バラエティ豊かなメニューがそろう〈府内のおうどん〉。2024年4月にオープンした複合施設〈荷揚リンクスクエア〉の、広々とした屋外テラスとフィットネスジムがある2階に店を構えています。ガラス張りの店内は開放感抜群。カフェのような洗練された空間も魅力です。

うどんの特徴は、なんといっても豊富なトッピング。大分市戸次産のごぼうを使用した「ごぼう天のおうどん」をはじめ、杵築市の農場から直送する〈蘭王〉卵が自慢の「とろろ月見のおうどん」、「おおいた和牛のおうどん」など、県産食材にこだわったメニュー構成。
さらに、タマネギの旨みをじっくりと引き出したパキスタンカレーと、細めの自家製麺がマッチする「カレーのおうどん」といった変わり種も人気です。
Information
*価格はすべて税込です。
*2025年6月時点での情報となります。店舗データや価格、サービス内容等が異なる場合がありますのでご注意ください。
関連記事
連載|地元誌が教えてくれた、大分グルメの巡りかた
大分市のランチはここ! こだわり和食、老舗洋食から麺類まで地元誌おすすめの9軒
credit edit:シティ情報おおいた編集部
この記事をPost&Share