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麺好き、集まれ!〈別府冷麺一番〉で
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キムチにまでこだわる一杯を
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別府冷麺の歴史を汲んだ、
こだわりの一杯を〈別府冷麺一番〉

創業38年の〈ラーメン亭一番〉が、昨年〈別府冷麺一番〉と屋号を変え、再出発を果たしました。愛されてきた味はもちろん健在で、そば粉入り自家製丸麺のコシと、牛肉の旨みに昆布やかつおのだしが効いたスープ、キャベツでつくるキムチの酸味が相性抜群の一杯です。
「うちのキムチは酸味が強いけど、これは修業した〈大陸ラーメン〉の味を受け継いだもの」と話すのは、店主の加来博文さん。キムチの仕込みでお店を開けないこともあるというほど、こだわりもひとしお。また、牛肉はすべて国産の生肉を仕入れるなど、使用する素材にも余念がありません。

ひんやり冷たくて、心温まる味わいに「地元の人は夏も冬も関係なく冷麺を食べるよ」と笑う加来さんの言葉にも納得です。
Information
*価格はすべて税込です。
*2025年8月時点での情報となります。店舗データや価格、サービス内容等が異なる場合がありますのでご注意ください。
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credit edit:シティ情報おおいた編集部
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