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スープの品切れ前に来店を! 中津の超人気店
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〈しゅうちゃんラーメン〉の博多とんこつ
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2日分のブレンドスープが決め手の一杯
〈しゅうちゃんラーメン〉

福岡県の人気店で修業を積み、約10年前に地元・中津市で〈しゅうちゃんラーメン〉を開いた店主の久次修治さん。修業先の教えから、前日と当日にそれぞれ仕込んだスープをブレンドする製法を守り続けています。短時間で一気に炊き上げることで、濃厚かつキレのある博多とんこつラーメンに仕上がっています。

なかでもファンを虜にするのは、数量限定の「チャーシューメン」。丼からはみ出るほどの大きなチャーシューが特徴で、その日に仕入れるブロックからいい部分のみを切り分けて提供するこだわりも。開店するやいなや、カウンターやテーブル席が埋まっていき、次から次へとお客が訪れ、閉店を待たずともスープが品切れになることも多いとか。早めの来店が確実です。
Information
*価格はすべて税込です。
*2025年10月時点での情報となります。店舗データや価格、サービス内容等が異なる場合がありますのでご注意ください。
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credit edit:シティ情報おおいた編集部
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