その他の関連記事
「おおいた和牛」百年レシピ 美味しい食べかた
「おおいた和牛」を存分に味わう絶品レシピ
豊後牛の歴史が始まってから百年目に誕生した大分県産和牛ブランドが「おおいた和牛」です。もともとクオリティの高さが評価されている豊後牛の中でも、肉質が4等級以上という厳しい基準をクリアしたものだけが選ばれている確かな和牛ブランドなのです。
そんなおおいた和牛を存分に味わってもらうためのレシピも用意されています。「豊後牛の蒸したたき」や「牛肉のビール煮」、「セロリとカルビの炒め物」など、王道料理からアクセントのきいたレシピまで、ぜひ参考にしてみて下さい。
Information
web:美味しい食べかた|おおいた和牛
この記事をPost&Share