やわらか湯たんぽの手用タイプとパンダタイプ

かわいくって温かい!
〈ヘルメット潜水〉の〈クロッツ やわらか湯たんぽ〉 | Page 2

Posted 2021.02.15

形や色もさまざま、選ぶのが楽しくなる湯たんぽたち

ヘルメット潜水は、もともとウェットスーツの製造販売をメインにしていましたが、あるとき、お客さんから「海から上がったあとにお湯をかぶりたいから、お湯を入れる袋をつくってほしい」という要望をもらったのがはじまり。

自社のオリジナルライン〈クロッツ ウェットスーツ〉の素材と耐熱性の高い接着糊を使ってできあがったのが〈クロッツ やわらか湯たんぽ〉です。

いざ販売してみると、従来の湯たんぽとは違った「やわらかさ」や「やさしい温かさ」がメディアにも注目され、問い合わせや注文が殺到。一時は製造が追いつかないほどの人気商品となりました。

現在、商品のバリエーションも増えています。

足用ショートタイプ
直接手や足を入れて暖をとれる手袋やブーツタイプ。〈足用ショートタイプ ドット〉(限定)17820円(税込)
ミトンのような手用タイプ
〈手用タイプ〉12650円(税込)
ハート型タイプ4色
携帯用に便利なミニタイプ。〈ハート型タイプ〉各2090円(税込)
パンダタイプ
子どもがよろこぶ動物をモチーフにしたタイプなどなど。〈パンダタイプ〉(限定)5500円(税込)

もちろん、これらはウェットスーツの縫製を担当する熟練の職人さんたちによってひとつひとつ手づくりされています。

今回掲載した湯たんぽは、クロッツオンラインショップで購入できるほか、大分県国東市のふるさと納税返礼品として手に入れることも可能です。

ぜひ、この心地よさを実感してほしい! 使ってみるとみんなにおすすめしたくなる湯たんぽです。

credit text:川上靖代