ハニーフルーツティー

〈大分マリーンパレス水族館「うみたまご」〉でセイウチを食べる!? | Page 2

Posted 2021.06.24

季節ごとに登場する新メニューから、目が離せない!

「カフェのお客様の多くは、水族館のお客様でもあります。そこでカフェでも水族館の楽しい思い出に花を添えられたらと、人気者のセイウチをかたどったメニューを開発しました。ワクワク感を盛り上げるためにも、かわいらしさにはかなりこだわっています」と、店長の山田千佳子さん。

スタッフがソフトクリームをつくる様子
メニュー開発の様子は〈うみたまカフェ〉の公式Instagramでも発信されており、フォロワー参加型の企画をすることも。チェックしておけば自分の意見がメニューに反映されるかも?

いつ来ても楽しんでもらえるよう、セイウチメニューのほか、ドリンクやデザートも季節ごとに新メニューを展開しているそう。

ちなみにこの夏は、マンゴーソフトが登場予定。〈うみたまカフェ〉の姉妹店である〈Bee Honey〉の看板商品〈はちみつとろ〜りソフト〉と、甘酸っぱいマンゴーがコラボします。

はちみつとろ〜りソフト
甘さ控えめで上品な味のソフトクリームに、はちみつをたっぷりかけた〈はちみつとろ〜りソフト〉。

ほかにも、かわいらしいビジュアルの〈うみたまカルピス〉や、自慢のはちみつを使った〈はちみつレモンスカッシュ〉〈ハニーフルーツティー〉など、暑さを吹き飛ばす爽やかなメニューを販売中。

どれもフォトジェニックなので、キュートなセイウチメニューとも相性抜群です。

うみたまカルピス
〈セイウッチャン焼き〉と並べて写真を撮る人も多い〈うみたまカルピス〉。カラフルな星形シュガーが水色のカルピスに浮かぶビジュアルが、水族館気分を盛り上げてくれます。
はちみつレモンスカッシュ
テイクアウトにピッタリの、ドリンクバッグ入り〈はちみつレモンスカッシュ〉。味は「ライチ×レモン」「アップルミント×レモン」「Wレモン」の3種類。
ハニーフルーツティー
フルーツとはちみつの自然な甘みが楽しめる〈ハニーフルーツティー〉。

さまざまなセイウチメニューが揃う〈うみたまカフェ〉。これからどんなメニューが誕生するのか楽しみです!

Bee Honey うみたまカフェ
address:大分県大分市神崎ウト3078-22 うみたまご2F
tel:097-538-8305
access:JR別府駅からバスで約15分(大分ICから車で約15分)