グランシア別府鉄輪の焚き火テラス

全室に専用温泉つきのグランピング施設
〈グランシア別府鉄輪〉がオープン! | Page 2

Posted 2021.05.20

鉄輪の名物料理〈地獄蒸し〉体験も! まだまだある、滞在時間を充実させるコンテンツ

〈グランシア別府鉄輪〉の魅力は、プライベート空間だけにとどまりません。

共有スペースには、地元の人気居酒屋がプロデュースしたカフェ&バーがあり、クラフトビールやナチュラルワイン、オリジナルカクテルなどが取りそろうほか、焚き火を楽しめる〈焚き火テラス〉や、宿泊者が無料で体験できる「地獄蒸し体験」なども用意されています。

〈entrance cafe FIKA〉のメニュー表
別府で人気の居酒屋〈丸太酒舗〉がプロデュースしたカフェ&バー〈entrance cafe FIKA〉。
焚き火テラス
〈焚き火テラス〉では、不定期でミュージックライブを開催することも。〈entrance cafe FIKA〉のお酒を飲み、炎を見ながら音楽を聴く贅沢な時間が過ごせます。
地獄蒸し
宿泊者は、温泉の湯けむりを利用して食材を蒸す「地獄蒸し」が無料で体験可能。メニューは地獄グランシアプリンや、野菜マルシェで選んだ野菜の地獄蒸し、蒸しパンなど。

施設から出なくても丸一日楽しめるほどコンテンツが充実している〈グランシア別府鉄輪〉。

車で約10分以内のところに、別府地獄めぐり7か所のうち5か所(海地獄・鬼石坊主地獄・かまど地獄・鬼山地獄・白池地獄)があり、観光にも最適です。

海地獄
別府の地獄のなかで最大の〈海地獄〉。〈グランシア別府鉄輪〉からは車で5分ほど。

広大な公園の中という立地のため、少しだけ早起きして公園のまわりを散歩し、日中は別府観光、夜はバーベキューや焚き火を楽しんで、温泉に入って眠る、なんて贅沢な過ごし方も、ここ〈グランシア別府鉄輪〉なら叶います。

グランシア別府鉄輪
address:大分県別府市鶴見照湯1409-1
tel:0120-197-455
access:JR別府駅から車で約20分(別府ICから車で約6分)
料金:1泊2食つき1名23650円〜、素泊まり1名15180円〜(いずれも1室4名利用の場合)。
web:グランシア別府鉄輪

*価格はすべて税込です。

credit text:坂口 ナオ